• Главная
  • Новости
  • В результате турецкой бомбардировки сирийского Африна погибли 8 человек

В результате турецкой бомбардировки сирийского Африна погибли 8 человек

8 мирных жителей погибли в сирийском городе Африн в результате турецкой бомбардировки, об этом сообщили курдские ополченцы.

Но турецкий генштаб заявляет, что все погибшие - террористы. Два дня Анкара ведет военную операцию "Оливковая ветвь" на территории Сирии против курдских отрядов сил народной самообороны и партии "Демократический союз". Они защищают город Африн, где живут почти полтора миллиона курдов. Сначала их позиции обстреляли турецкие самолеты, а затем танки при поддержке пехоты перешли сирийскую границу. В ответ с территории Африна по турецкому городу Рейханлы выпустили 8 ракет, в результате погиб 1 человек, 32 ранены. 

Житель Сирии: "Турецкие военные ведут огонь по приграничным районам с прошлой ночи. Мы слышали артиллерийский обстрел и бомбардировку, также использовались дроны, все это длилось до самого утра".

Сирийские правительственные войска сейчас ведут военную операцию в провинции Идлиб. Там они пытаются уничтожить группировку террористов численностью в полторы тысячи человек. Об этом заявили в Министерстве обороны России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии