В результате взрыва газа в жилом доме в Советской Гавани рухнули межэтажные перекрытия

В Хабаровском крае в городе Советская Гавань в результате взрыва газа в жилом доме рухнули межэтажные перекрытия. Площадь провала 80 квадратных метров, сообщили в региональном МЧС. Ранее спасатели говорили о менее масштабных повреждениях: речь шла о стенах в двух квартирах, части лестничной клетки и кровли. 

Сейчас в Советской Гавани два часа ночи, но спасатели продолжают операцию: обследуют прочность конструкций дома с помощью специальной техники. Из четырёх пострадавших в Центральной районной больнице остаются трое. Сразу после взрыва из здания были эвакуированы более 70 человек, через несколько часов большинству из них разрешили вернуться в квартиры. Людей под руинами перекрытий не обнаружили.

Александр Площинский, заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России: "Всё жизнеобеспечение дома в настоящее время восстановлено. А именно - во всех подъездах имеется отопление. Подано электричество". 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура проверяет обстоятельства взрыва. А спецкомиссия правительства края в ближайшее время осмотрит здание и решит: пригоден ли дом для проживания. 



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)