• Главная
  • Новости
  • В результате взрыва в парижской булочной пострадали 36 человек

В результате взрыва в парижской булочной пострадали 36 человек

В Париже по меньшей мере 36 человек пострадали из-за взрыва в одном из фешенебельных районов города, передает ОТР. Как заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, в булочной на улице Тревиз взорвался бытовой газ, ему предшествовал пожар. По данным прокуратуры Парижа, погибли двое пожарных.

Сейчас огонь потушен, но на месте продолжают работать более 200 сотрудников экстренных служб. Место происшествия оцепила полиция, жители соседних домов эвакуированы.

Педро Гонкалвес турист из Португалии: "Мы были в отеле, он находится прямо напротив этой булочной, и когда мы услышали сирены пожарных машин, мы сначала подумали, что кто-то пошутил, а потом произошел взрыв. Я упал и закрыл голову руками, на меня падали обломки и осколки стекла, было много дыма, я запаниковал, но сумел выйти из отеля".

В этом же квартале Парижа сейчас проходит акция так называемых "желтых жилетов". Тысячи человек выходят на улицы французских городов уже в девятый раз.

Люди требуют, чтобы правительство прекратило непопулярные реформы. Самая многочисленная акция проходит в столице. Чтобы обеспечить там безопасность, мобилизованы 5 тысяч полицейских, а в целом по стране - 80 тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Анна Романенко

Комментарии