Сообщается о семи пострадавших

В результате взрывов на складах с боеприпасами в Красноярском крае погиб один человек

Сообщается о семи пострадавших
Дмитрий Скворцов/ТАСС

В Ачинском районе Красноярского края в результате взрывов на территории воинской части погиб один военнослужащий, пишет ТАСС.

Сообщается о семерых пострадавших, в их числе - четверо военных. Двоих госпитализировали с осколочными ранениями, остальным медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Личный состав склада был эвакуирован. МЧС эвакуирует население в радиусе 20 км от хранилища из двух населенных пунктов — Новый Улуй и Каменка, а также детского лагеря "Сокол". Решается вопрос об эвакуации из населенных пунктов Малый Улуй и Улуй. По словам мэра Ачинска Илая Ахметова, жителей города готовят к эвакуации. Около 1 тыс. человек самостоятельно эвакуировались из близко расположенных сел.

Взрывы и пожар на складах с артиллерийскими боеприпасами в воинской части начались 5 августа около 13:00 мск. Загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Взрывной волной выбило окна в жилых домах.

К тушению привлекли пожарную бронетехнику из состава пожарной команды склада. На место ЧП направили два специализированных пожарных поезда. Губернатор Красноярского края Александр Усс вылетел в Ачинск, где проведет заседание оперативного штаба.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)