В РФ могут запретить поставки свинины из Белоруссии

Россельхознадзор настаивает на полном запрете свинины из Белоруссии. Об этом сегодня рассказал глава ведомства Сергей Данкверт.

Ранее в четырех из пяти проб продукции минского мясокомбината специалисты нашли вирус африканской чумы свиней. Руководитель Россельхознадзора считает, что белорусские коллеги должны признать наличие очагов этой болезни, либо открыто сказать, что они привозят мясо в Россию из Евросоюза. В ведомстве говорят, что соседние страны пропускают товар с сомнительным происхождением.

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора: "Восемь тысяч продукции европейской ввезли под маркой бразильской через Ошмяны - это в Белоруссии пункт пропуска. Наши коллеги белорусские пропустили. А вот наши бы инспекторы сразу бы определили".

Недостаток мяса в условиях санкций восполнят Таиланд и Парагвай. В ближайшее время Россельхознадзор заключит договоры на поставку свинины с Южной Кореей. Что касается рыбы, как заявил сегодня Данкверт, в список одобренных поставщиков включены 20 предприятий из Ирана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии