В РФ вступает в силу указ об уничтожении санкционных продуктов

Почти 250 тысяч россиян требуют правительство отменить указ об уничтожении еды
В РФ вступает в силу указ об уничтожении санкционных продуктов
В Якутске ликвидировали двухлетнюю свалку
Жители Красноярска недовольны работой «Русала»
Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области
Россия и Саудовская Аравия подписали документ о космическом сотрудничестве
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Фото: ТАСС / Вячеслав Прокофьев

В России вступает в силу указ об уничтожении санкционных продуктов питания. Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным 29 июля 2015 года, предусматривает уничтожение сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, ввезенных из стран, поддержавших экономические санкции в отношении РФ.

Ожидается, что первые партии санкционной продукции могут быть уничтожены в Оренбурге и Санкт-Петербурге. "В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере - свинина, точный объем неизвестен", - рассказала ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Кроме того, госпожа Мелано сообщила, что в одной из областей - не уточняется, в какой именно - может быть уничтожена партия нектаринов.

Между тем, Федеральная таможенная служба (ФТС) пока не готова к совместным мероприятиям. Пресс-секретарь Россельхознадзора рассказала, что таможенные органы готовы дать ответ по уничтожению задержанной продукции в Оренбурге лишь в четверг в 10 утра по мск. "Под вопросом находится также уничтожение задержанной продукции в Петербурге, там опять же есть вопросы по ФТС".

Кроме того, в этот день в Белгороде могут раздавить трактором почти семь тонн сыра, арестованного пограничниками.

Ранее сообщалось о том, что растениеводческая продукция будет свозиться на полигоны, а мясную и молочную продукцию высокого биологического риска будут сжигать. 

"Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в 10 раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск в 10 раз сократились поставки. Казахстан сократил тоже в 10 раз", - накануне рассказал журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Между тем, в интернете продолжается сбор подписей в поддержку отмены указа об уничтожении санкционных продуктов. К настоящему моменту почти 250 тысяч россиян на сайте Change.org требуют от правительства не уничтожать еду, а передавать ее малоимущим гражданам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)