• Главная
  • Новости
  • В Рыбинске установили памятные таблички с именами лауреатов премии им. Людвига Нобеля

В Рыбинске установили памятные таблички с именами лауреатов премии им. Людвига Нобеля

В Рыбинске Ярославской области установили памятные таблички с именами лауреатов российской премии имени Людвига Нобеля. Ее вручают за выдающиеся профессиональные успехи в самых разных сферах.

Новые имена появились на аллее у памятника Людвигу Нобелю, российскому и шведскому ученому, старшему брату учредителя международной премии Альфреда Нобеля. В нынешнем году лауреатами ее российского аналога стали врач Михаил Давыдов, писатель Альберт Лиханов, полярник Виктор Боярский, президент фонда Солженицына Наталья Солженицына, журналист Генрих Боровик, академик Александр Баранов, артистка Татьяна Доронина и режиссер Эльдар Рязанов. В церемонии приняли участие лауреаты премии прошлых лет.

"Я не знаю ни одного человека, который стал бы лауреатом премии Нобеля, который был плохим человеком. Это отличие премии Нобеля – это специальный комитет, который выбирает достойных людей, которые сделали для России что-то такое важное", – говорит Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Памятник Людвигу Нобелю в Рыбинске установили два года назад. Несмотря на то, что сам ученый в Рыбинске никогда не был, с этим городом связана серьезная часть его промышленных изысканий. Под контролем Нобеля в Рыбинске были построены нефтеперерабатывающий завод, крупнейшая на Верхней Волге нефтяная база и судоремонтное предприятие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии