В Рыбинске на судостроительном заводе "Вымпел" спустили на воду скоростной патрульный катер "Мангуст"

В Рыбинске на судостроительном заводе "Вымпел" спустили на воду скоростной патрульный катер "Мангуст"
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров

Катер будут использовать в Пограничной службе ФСБ России в республике Крым.

Еще утром в Рыбинске была сильная метель, и спуск на воду скоростного катера "Мангуст" хотели отложить. Но днем погода кардинально изменилась, и торжественую церемонию провели по плану.

По старинной морской традиции перед спуском на воду о борт катера разбили бутылку шампанского. Крестной матерью назначили специалиста конструкторско-технологического отдела завода - Анастасию Титову -самую молодую и красивую девушку. Чтобы судьба катера была удачной.

Затем катер освятили и приступили к спуску. Мангуста заказала погранслужба ФСБ России Он будет охранять государственные границы в прибрежных зонах Крыма.

Роман Кудряшов, главный строитель кораблей на судостроительном заводе "Вымпел": Данный катер предназанчен для охраны границ, задержания нарушителей, очень много у нас браконьеров СКЛ на маленьких лодочках с хорошими двигателями, которые свободно от других катеров уходят.

Мангуст может двигаться со скоростью до 90-х км в час и - находиться в плавании без дополнительной заправки топливом двое суток. А еще выходить в рейды при сильном волнении моря. Кроме этого катер оснащен крупнокалиберным пулеметом, который может уничтожать надводные и береговые цели на дальности до 2000 м и при высоте до 1500.

Дмитрий Беляков, первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел": У всех силовых ведомств стоят на вооружении. Они ходят на Байкале, в северных морях, они обеспечивают безопасность в Крыму.

На торжественную церемонию спуска из Крыма приехал экипаж, который будет на нем служить. Но забирать домой его рано. До конца июня катер на рыбинском водохранилище будет проходить окончательные испытания.

До конца лета рыбинский завод Вымпел выпустит еще 4 таких же катера. Один пойдет в Астрахань, другой - тоже в Крым, еще два - на Сахалин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)