В Рыбинске жильцы одного из старейших домов города подают в суд на УК – коммунальщики отказываются делать ремонт

В Рыбинске жильцы одного из старейших домов города подают в суд на УК – коммунальщики отказываются делать ремонт
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Рыбинске жильцы одного из старейших домов города готовят иск на управляющую компанию. Через суд люди хотят заставить коммунальщиков отремонтировать здание. Местные власти инициативу поддерживают, а управляющая компания во всем винит жильцов. В коммунальном споре разбиралась Эрика Вилль.

Подъем по лестнице в 25-м доме по улице Крестовой напоминает опасный аттракцион. Ступени разбиты, а перила настолько расшатаны, что вот-вот обвалятся. Два года назад из-за хлипких перил в лестничный пролет упала пенсионерка и разбилась насмерть.

Надежда Петрова, житель Рыбинска: "Даже вмятина на полу осталась - как она упала с третьего этажа!".

Несмотря на это, перила управляющая компания так и не отремонтировала. Проигнорировала и другие жалобы жильцов. В доме, который имеет статус памятника архитектуры 19 века, несколько лет протекает крыша, часто происходят короткие замыкания, грозит обрушиться потолок.

Зоя Котова, житель Рыбинска: "Я когда сплю, я слышу, как у меня с потолка постоянно все сыплется. Ветер дунет - все сыплется! Голуби воркуют, то есть там просто везде дыры! На голову может упасть плита - кто будет отвечать?!".

Сейчас жильцы дома готовят иск к управляющей компании, чтобы через суд заставить ее провести текущий ремонт. Но коммунальщики говорят, что виноваты жильцы. За последние несколько месяцев вместо 150 тысяч рублей за коммунальные услуги они заплатили всего 40 тысяч. А чтобы починить одну только крышу, потребуется не менее 200 тысяч рублей.

Демьян Журавлев, директор управляющей компании: "Не могу сказать, почему они подают в суд. Может быть, большое количество работ необходимо выполнять. И они думают, что управляющая компания все эти работы единовременно возьмет и выполнит, даже с учетом того, что в этом доме уровень оплаты - менее 50%".

Евсей Евсеев, житель Рыбинска: "За что, собственно говоря, платить? Вот я заплатил месяц, два, три - квартал, полгода - ничего не делается, ровным счетом! Я так понял, это принципиальная позиция управляющей компании".

На стороне жильцов дома городские власти. Недавно администрация Рыбинска предписала коммунальщикам заменить перила в доме и отремонтировать крышу. Если управляющая компания не сделает это в ближайшие недели, чиновники тоже обещали пойти в суд.

Фонд содействия реформированию ЖКХ оценил эффективность работы 40 тысяч управляющих организаций. По итогам прошлого года возглавляет рейтинг Белгородская область. В первую пятерку вошли Ленинградская и Калининградская области. Максимальные баллы также набрали Башкирия и Ханты-Мансийский автономный округ.

А вот Ярославская область - как раз среди регионов-аутсайдеров. Там, судя по количеству баллов, коммунальщики со своими обязанностями справляются плохо. Как и в Самарской области. Хуже всех работают управляющие организации в Крыму. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)