В Риге возобновляются поисковые работы на месте обрушения ТЦ

Спасательные работы на месте обрушения торгового центра «Максима» в Риге возобновятся в 08:00 мск.

В субботу вечером операцию пришлось остановить из-за нового обвала – уже третьего по счету. Никто из спасателей в этот раз не пострадал, но инженеры не исключают новых обрушений. Под обломками сейчас могут находиться еще 10 человек. Они числятся без вести пропавшими. На сегодня спасателям осталось обследовать примерно восемьдесят квадратных метров завалов.

«Мы приостановили работы до утра, чтобы принять техническое решение. Необходимо избежать новых жертв среди спасателей инженеры должны обеспечить им безопасность. Работы уже нельзя назвать спасательными, поскольку возможность найти кого-то живым практически равна нулю», – говорит Илзе Петерсоне-Годмане государственный секретарь МВД Латвии.

Кровля и стены супермаркета обрушились в четверг вечером, когда в нем еще были посетители. По последним данным, погибли 54 человека. Среди них двое россиян. В Латвии в связи с трагедией в субботу объявлен трехдневный траур.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

ну класс! Новая эра - новые решения в строительстве и экономики -21 век...почти уже 22 даже...все сооружения разваливаются новой постройки. а не старой....построенные новыми строителями с новыми купленными дипломами ( ну как бы заложенная суммами в зачетках проходила оплата и через кассу ВУЗов оффициально)...с такими же дипломами строят Пратоны и всяку другую фигню...сейчас видно учителям главное всякой фигней на уроке загрузить ученика ( сынок плачет - 7 класс- не может понять что такое биссектриса угла...девчонка говорит - устала ходить в школу - тяжело....11 класс- просто ходят,шарахаются..., ни одной новой буквы и цифры не узнала...все теже что и 30 лет назад, но на 11 класс огого сколько денег списали уже), чтобы он ниче не понял...и пришел к нему на репетиторство...сцуки...они типа тоже кушать хотят икорку как Абрамо-вич...и тут все средства хороши...а если и развалится гипромаркет-бассейн иль Пратон- да и фиг с ним...ни фига было ходить по магазинам...учитиля же тоже люди..им тоже шубу надо из шиншиллы....КАк сказал Владимир - креативный класс загубил образование...а Сирдючка говорит- а нам все равно...это говорит уже все наше - родное