В Рио-де-Жанейро введен особый режим безопасности

В крупнейшем городе Бразилии сегодня утром введен особый режим безопасности. В Рио-де-Жанейро вошли армейские подразделения, на перекрестках - блок-посты и бронетехника, военные патрули ведут тотальную проверку документов.

Улицы рядом с кварталами бедноты - фавелами - напоминают зону боевых действий. На проезжей части - гильзы от снарядов и следы пуль. Масштабная зачистка района от боевиков трех крупных наркокартелей началась накануне. Потерь среди военных нет, убиты двое гангстеров, трое арестованы. В Рио перебрасывают дополнительные подразделения силовиков. А руководство службы безопасности успокаивает население.

Жозе Белтраме, руководитель секретариата безопасности штата Рио-де-Жанейро: "По нашим сведениям, в Рио-де-Жанейро из других регионов прибывают все новые участники наркокартелей. Гангстеры устроили настоящую войну за сферы влияния. Мы не намерены останавливаться в борьбе с наркомафией - все силовые структуры в состоянии наивысшей готовности. И мы гарантируем населению безопасность".

Бразилия усиливает меры безопасности к зимней Олимпиаде 2016 года. В 15 фавелах Рио, где зафиксирован рекордный для страны уровень преступности, проживают 130 тысяч человек. Власти уже полгода пытаются навести порядок в этих кварталах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии