В Рио-де-Жанейро тестируют на коронавирус жителей трущоб

В Рио-де-Жанейро власти объявили о начале массового тестирования на коронавирус в фавелах, передает ОТР. Трущобы фактически контролируются криминальными структурами. Отправка на улицы большого числа государственных служащих небезопасна для их же здоровья.

Поэтому в качестве эксперимента в старейшей фавеле города, на склонах горы Провиденсия, появились двое медиков. Они опрашивают прохожих и берут анализ крови у добровольцев, по одному на каждый дом. Экспресс-тест позволяет диагностировать коронавирус за 15 минут.

Ана-Кристина де Оливейра, жительница фавелы Провиденсия: «Да я все равно ничего не делаю, почему бы мне не пройти бесплатный тест. Стоит узнать, больна я или нет».

Юрий Сантос Роза, врач: «С помощью этого исследования мы пытаемся понять, как распространяется COVID-19. Условия жизни в фавелах отличаются от благополучных районов вроде Копакабаны. Тут нет никакого карантина или самоизоляции. Мы сможем узнать, как ведет себя вирус, когда его ничего не сдерживает».

Подобным образом власти намерены протестировать 20 тысяч жителей 19 фавел Рио-де-Жанейро. За полгода пандемии медики зафиксировали в мегаполисе почти 92 тысячи случаев заражения коронавирусом. Почти 10 тысяч пациентов умерли, причем за последние две недели уровень смертности резко вырос. От COVID-19 в городе ежедневно умирает в среднем почти 100 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)