В роддоме Александровск-Сахалинского установят новое оборудование

В город Александровск-Сахалинский сегодня привезли оборудование и мебель для нового роддома – его открытие запланировано через месяц. Сейчас беременные с патологиями ездят рожать в Южно-Сахалинск – за 600 километров от своего города, где для них нет нужного оборудования.

В собственном перинатальном центре Александровска-Сахалинского строители уже закончили отделочные работы и установили часть мебели и техники. В корпусе расположены родильное отделение, женская консультация и акушерский корпус. Отделение интенсивной терапии оборудовано кислородными камерами для выхаживания недоношенных новорожденных, операционными и родильными столами.

"У нас в этом корпусе есть замечательная палата интенсивной терапии, оборудованная по последнему слову техники. Прекрасные, функциональные кровати, мониторы, все, что необходимо пациенту, мы сможем обеспечить. Все вот здесь на месте, для нас это очень ново и здорово. Мы ждем ввода в эксплуатацию этого корпуса", – говорит Татьяна Шимулинос, заместитель главного врача Александровско-Сахалинской ЦРБ.

Здание возводили три года. Из областного бюджета на это выделили больше 500 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)