В Росалкогольрегулировании обсуждают снятие запрета на дистанционную торговлю алкоголем

Экспертный совет при Росалкогольрегулировании (РАР) разработал систему, которая позволяет совершать сбыт алкогольной продукции в интернете, сообщают "Ведомости". 

РАР  создаст реестр сайтов, которым разрешат продавать алкогольную продукцию в сети. Лицензии смогут получить компании в Москве и области, Петербурге и области, Крыму и Севастополе, уставной капитал которых равен не менее 10 млн рублей. 

Отмечается, что ограничения на продажу алкоголя по возрасту и времени будут такими же, как и в обычных магазинах. 

В перспективе ведомство планирует определить орган власти, который будет контролировать выдачу лицензий на розничную продажу алкогольных напитков в сети. Также в Кодексе об административных правонарушениях за нарушение правил реализации продукции по средствам интернета будет предусмотрено аннулирование разрешения. 

Напомним, в марте текущего года депутат фракции "Единая Россия" Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, позволяющий продавать алкоголь в Интернете. Он писал в пояснительной записке к документу, что в РФ существует значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольных напитков дистанционно. 

Звагельский отмечал, что подавляющее большинство таких потребителей (80%) - люди в возрасте от 25 лет, средний доход которых составляет 60-90 тысяч рублей ежемесячно.  

Добавим, что глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин также считает, что запрет на продажи алкоголя в интернете должен быть снят.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)