• Главная
  • Новости
  • В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов

В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов

Антон Афанасьев / Фотобанк Лори

По словам представителя Росавиации, "подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий "старых" программ, до августа 2017 года, является легитимной", поэтому оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет, а информацию в СМИ о возможном отзыве лицензий 5 тысяч пилотов в ведомстве называют не соответствующей действительности. Об этом пишет Интерфакс-Туризм.

В Росавиации отметили, что ведущими образовательными организациями гражданской авиации была разработана и одобрена новая "Примерная программа учебной и производственной практики подготовки коммерческих пилотов гражданской авиации", которая учитывает новые требования воздушного законодательства, технический аспект и зарубежный опыт.

Данная программа, как говорят в ведомстве, будет реализована в подведомственных Росавиации образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования. До августа 2017 года в России действовала программа обучения на пилотов, утвержденная распоряжением Росавиации в 2006 году, но в августе ведомство упразднило эту программу из-за того, что она устарела.

Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации

Комментарии