В Росгвардии не нашли нарушений в действиях омоновцев, которые задержали актера Устинова

Мосгорсуд 30 сентября изменил приговор Устинову и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно
Сергей Карпухин/ТАСС

В действиях сотрудников ОМОН, которые задержали актера Павла Устинова, не нашли нарушений. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников

«На мое обращение, направленное ранее на имя главы Росгвардии Виктора Золотова, я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли», - сказал представитель ОНК.

С соответствующим обращением к главе Росгвардии ответственный секретарь ОНК обратился в сентябре. В документе он просил проверить информацию об избиении актера при задержании.

Как сообщалось, Павлу Устинову назначили один год условно. Суд изменил категорию преступления с тяжкой на средней тяжести и оставил квалификацию по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья). Устинов сообщил, что с приговором не согласен и собирается его обжаловать, ведь никакого преступления он не совершал.

Актер был задержан за нарушение общественного порядка 3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади. Во время ареста полицейский получил вывих плеча, что и послужило отягчающим обстоятельством в уголовном деле.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)