В Росгвардии отрицают, что их сотрудник ударил девушку, задержанную на акции протеста в центре Москвы

Адвокат пострадавшей готовит заявление в Следственный комитет
Гавриил Григоров/ТАСС

В Росгвардии сообщили, что сотрудник правоохранительных органов, который нанес удар в живот девушке во время задержания, а также его напарник не состоят на службе в ведомстве, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Видеозапись с моментом задержания девушки попала в соцсети. На кадрах видны два человека в защитном обмундировании правоохранительных органов. После того как у одного из них упала резиновая дубинка, он ударил задержанную кулаком в живот.

«Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», - уточнили радиостанции в Росгвардии.

По данным Znak.com, адвокат пострадавшей готовит заявление в Следственный комитет «по факту превышения должностных полномочий и нанесению телесных повреждений».

Согласованный со столичной мэрией митинг «Вернем себе право на выборы» в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, получивших отказы в регистрации, прошел 10 августа. Позже полиция сообщила о более чем 130 задержанных после согласованной акции протеста.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)