Инициатива исходила исключительно от главы ведомства Виктора Золотова
  • Главная
  • Новости
  • В Росгвардии рассказали, кому принадлежала идея вызывать Навального на дуэль

В Росгвардии рассказали, кому принадлежала идея вызывать Навального на дуэль

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Росгвардии Виктор Золотов выступил с обращением к основателю Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному по собственной инициативе, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там подчеркнули, что все обращения и интервью директор Росгвардии делает только по собственной инициативе.

11 сентября Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал на дуэль Алексея Навального и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Видео было выложено на странице Росгвардии в YouTube.

Супруга политика и главы фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Юлия Навальная расценила видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к ее мужу как угрозу для всей семьи. При это в Кремле вызов директора Росгвардии отказались воспринимать как физическую угрозу политику.

Поводом для вызова на дуэль Навального со стороны главы Росгвардии стало расследование ФБК о госзакупках продовольствия для руководимого Золотовым ведомства. Сам оппозиционный политик с 27 августа отбывает 30-ти суточный административный арест за нарушение правил проведения публичных мероприятий в январе 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Сергей
За проявленную инициативу подвергнуть 30 суточному административному аресту. И предоставить возможность видется с обидчиком на прогулках.