В Роскачестве посоветовали не пользоваться наличными из-за распространения коронавируса

https://tass.ru/obschestvo/8150651

По возможности не использовать бумажные деньги при оплате покупок и услуг, советует Роскачество, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Коронавирус может выживать на поверхностях в течение очень долгого времени - от нескольких часов до нескольких дней. Вирус может передаваться через бумажные купюры и оставаться там долго», - говорится в сообщении.

Эксперты рекомендуют перейти на оплату картой или совершать бесконтактные платежи через смартфон, смарт-часы и другие устройства.

Кроме того, в ведомстве считают, что в период распространения коронавируса необходимо протирать банковскую карту, но использовать при этом не агрессивное дезинфицирующее средство, чтобы не повредить карту и графическую информацию на ней.

Если же возможности перейти на безналичный расчет нет, то Роскачество советует избегать прикосновений к лицу руками, которые держали деньги. А после контакта с ними тщательно мыть руки или протирать их спиртовым раствором.

Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, во всем мире зафиксировано свыше миллиона заболевших, более 53 тысяч человек умерли.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)