В Роскомнадзоре обещали привлечь соцсети к ответственности за агитацию подростков к участию в митингах

Богданов Степан / Фотобанк Лори

Роскомнадзор предупредил социальные сети о запрете распространении какой-либо информации, привлекающей подростков к участию в несанкционированных митингах, сообщает KP.RU.

Подобные призывы уже были выявлены в TikTok, Facebook, Twitter, YouTube. Участие в подобных мероприятиях во время пандемии с нарушением установленного порядка может привести к серьезной угрозе жизни и здоровью, говорится в предупреждении ведомства.

За нарушение порядка по ограничению доступа к подобной информации на сайтах или в соцсетях может последовать административный штраф для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. После повторного нарушения сумма вырастет до одной десятой от годовой выручки страницы.

В свою очередь, МВД и Прокуратура Москвы предостерегли россиян от участия в несанкционированных мероприятиях 23 января.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете. Его доставили в омскую больницу, где врачи предположили, что причина его состояния - в нарушении обмена веществ, к которому привело резкое изменение сахара в крови. Позднее Навального перевезли самолетом на лечение в Германию, где правительство ФРГ заявило, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". Данные подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. Российские врачи следов отравления в анализах Навального не нашли.

23 сентября Навального выписали из берлинской клиники в удовлетворительном состоянии. Вместе с женой политик вернулся из Германии в Россию вечером 17 января. Самолет, на котором он летел, должен был приземлиться во Внуково, но совершил посадку в аэропорту Шереметьево. По официальной версии, причиной замены аэровокзала стала застрявшая в сугробах взлетно-посадочной полосы снегоуборочная техника.

В аэропорту Навального задержали сотрудники федеральной службы исполнения наказаний. Во ФСИН считают, что он нарушил режим условного наказания. Власти США и нескольких европейских стран уже потребовали немедленного освобождения политика. 18 января Химкинский городской суд арестовал Алексея Навального на 30 суток. Он будет находиться под стражей до 15 февраля.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)