В Рособрнадзоре допустили отмену досрочного периода сдачи ЕГЭ в 2022 году

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев допустил отмену в 2022 году досрочного периода сдачи ЕГЭ из-за обострения ситуации с коронавирусом, сообщает KP.RU.

По его словам, в октябре-ноябре и в конце марта и начале апреля отмечали рост заражаемости. На это время пришёлся досрочный период сдачи экзаменов.

«Здесь вопрос дискуссионный, и сейчас мы точно не можем ответить, будет он или нет, но если ситуация будет сохраняться такая, мы думаем, что все будет перенесено в одну волну летнюю», — заявил Музаев. Формат сдачи экзамена в 2022 году определят в ближайшее время.

Также в Рособрнадзоре рассказали, что соберут жалобы родителей на количество контрольных в школах. Родители учеников считают, что проверочных работ слишком много, а это дополнительная нагрузка на школьников.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил оптимизировать все виды контрольных. Музаев также считает, что не стоит натаскивать школьников на экзамены и контрольные.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)