Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильные ингредиенты для изготовления блинов к Масленице, сообщает Газета.Ru. При покупке нужно обращать внимание на качество и состав - к примеру, вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь, чтобы снизить калорийность и увеличить полезные свойства. При выборе молока нужно обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и состав. Сырое молоко можно купить на рынке в случае наличия у продавца заключения ветеринарно-санитарной лаборатории. Но перед употреблением его нужно прокипятить. Можно сделать блины на кефире пониженной жирности. В сливочном масле не должно быть растительных жиров, растительное масло важно хранить в стеклянной закрытой емкости в темном месте или холодильнике. При покупке готовых замороженных блинов нужно обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Все блинчики должны быть плотно свернутыми, цвет может быть от кремового до коричневого, они не должны слипаться.