В Роспотребнадзоре ожидают спада заболеваемости коронавирусом в России к концу зимы

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в России. По его словам, это может произойти в феврале-марте 2021 года, пишет ТАСС.

Эксперт отметил, что, как правило, от начала подъема заболеваемости максимальный рост ожидают на протяжении 28 дней, то есть двух инкубационных периодов. Он добавил, что в первой декаде ноября ситуация должна стабилизироваться, но тогда еще рано будет говорить о снижении.

«После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», - заявил Горелов.

Как сообщило ОТР, по состоянию на утро 24 октября, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние сутки увеличилось на 16 521 и достигло уже 1 497 167 человек.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам в режиме видеоконференции заявил, что эпидемиологическая ситуация в России позволяет отдельным регионам не вводить жесткие ограничительные меры. Глава государства призвал губернаторов к аккуратным действиям в ответ на угрозу распространения пандемии коронавируса.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)