Составители новой памятки по борьбе с педикулезом считают, что увлечение "селфи" - основная причина распространения вшей

Роспотребнадзор заявил, что любители "селфи" могут распространять вшей

Фото: Павел Смертин/ТАСС

В Курском Роспотребнадзоре увлечение "селфи" сочли основной причиной распространения вшей среди подростков, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Дело в том, что делая коллективный автопортрет, подростки часто соприкасаются головами. В результате, по мнению составителей памятки по борьбе с педикулезом,  вши перебираются с головы хозяина на голову другого человека.

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение "селфи"-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", — цитирует агентство сообщение.

При этом тем, кто не проявит предусмотрительности, грозят проблемы с зачислением в школы и секции, поскольку "в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)", - напоминают санитарные врачи.

Напомним, что ранее против чрезмерного увлечения фотографированием самого себя выступал зампредседатель Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он выступил против фотографирования паломников на фоне святынь в Мекке для последующей публикации в соцсетях, поскольку это отвлекает паломников от основной цели - совершения хаджа.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии