Среди них некачественный ремонт и игнорирование санитарных норм

В Роспотребнадзоре рассказали о самых частых нарушениях в медицинских учреждениях

ITAR-TASS

Роспотребнадзор собрал данные по основным нарушениям в российских больницах и поликлиниках, передает «Российская газета».

Так, во многих медучреждениях присутствуют дефекты отделки стен, полов и потолков, мешающие качественной уборке, нет «кафельных фартуков» вокруг раковин во врачебных кабинетах и специальных дозаторов, позволяющих набирать мыло, не касаясь дозатора руками.

Среди других нарушений — недостаточно яркий свет для проведения врачебных манипуляций, использование офисной мебели вместо медицинской.

Также в Роспотребнадзоре выяснили, что медики, зачастую, не проходят медосмотры, не сдают анализы и не делают прививки.

Выявлены нарушения в области обращения с опасными медицинскими отходами — неполное их погружение в раствор дезсредства, отсутствие маркировки на медицинских изделиях. Зафиксированы случаи, когда после освобождения емкости для хранения медицинского отхода не проводится дезинфекция, допускается хранение игл на рабочем месте более 3-х суток.

В Роспотребнадзоре отметили, что ведомством проверялись, как государственные, так и частные клиники. Если выявленные проблемы быстро не устраняются, Роспотребнадзор через суд добивается приостановления деятельности медучреждений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии