В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости COVID-19 в 33 регионах России

В 16 регионах возник дефицит мест в инфекционных отделениях больниц, а также лекарств от коронавируса. Перебои с их отправкой возникли из-за перегруженности поставщиков, признался глава Минпромторга на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. Почти 20 регионам остро нужен медицинский кислород для аппаратов ИВЛ, хотя сейчас его выпускают 114 российских компаний.

Но этого не хватает. К аппаратам искусственной вентиляции легких по всей стране подключены 2 400 пациентов. Чтобы решить проблему, правительство оперативно выдает лицензии предприятиям на производство кислорода.

По словам премьер-министра, в регионы будут направлены бригады врачей для помощи медикам, развернуты новые койки. При этом на местах не стоит замалчивать проблемы, подчеркнул Мишустин. Кабмин выделил ещё 16 миллиардов рублей на улучшение материально-технической базы медицинских организаций. А также на закупку средств индивидуальной защиты, систем тестирования и медикаментов.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: В ряде регионов система здравоохранения загружена по максимуму. Врачи работают в чрезвычайно напряженном графике. Мы должны оказать мед работникам поддержку и содействие <…> Правительство расширило перечень медорганизаций в Иркутской и Новосибирской областях, которые перепрофилируются под лечение пациентов с коронавирусом.

Это позволит в ближайшее время создать 70 новых коек для тяжело больных в Иркутске и 250 в Новосибирске. Кроме того, правительство направит более 700 миллионов рублей Кабардино-Балкарской республике для обеспечения работы семи инфекционных госпиталей и других социально важных объектов. Также Кабмин выделил 5 миллиардов рублей на лекарства для больных коронавирусом. Деньги будут из "резервного фонда" будут направлены для пациентов, которые лечатся на дому – под наблюдением врачей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алекс
Бардак