В Росприроднадзоре поддержали инициативу WWF о создании ресурса для борьбы с незаконной торговлей животными

© Эдуард Кислинский / Фотобанк Лори

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что создание открытого ресурса с информацией о торговле дикими животными позволит отслеживать их оборот и сделает более прозрачной данную сферу, передает «Интерфакс».

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил Радионовой создать единый информационный ресурс для борьбы с незаконной торговлей животными, в котором предлагалось отразить не только статус животных, но и данные о том, законна ли их добыча на территории РФ.

Кроме этого, зоозащитники рекомендовали указать информацию о последствиях продажи и приобретения редких животных без соответствующих документов.

«Мы полностью поддерживаем такое предложение и считаем, что открытая информация позволит нам всем прозрачно и четко отслеживать оборот указанного вида животных», – сообщила Радионова.

Экологи также заявили о необходимости открытого реестра об обороте, содержании и разведении диких животных, поскольку такая информация на данный момент отсутствует.

Ранее в Госдуме предложили запретить вылавливать морских млекопитающих в России, в том числе в культурно-просветительских целях для дельфинариев. Авторы законопроекта пояснили, что полный запрет вылова морских млекопитающих в стране постепенно приведет к закрытию дельфинариев. При этом полностью закрыться они не смогут, так как некоторых животных уже нельзя реабилитировать.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)