В России 1 октября стартует осенняя призывная кампания

Завтра стартует осенняя призывная кампания, в ходе которой в армию и флот должны призвать 154 тысячи молодых людей. Такие цифры сегодня объявили в генштабе вооруженных сил России. 

Особый интерес военные комиссии проявляют к выпускникам высших учебных заведений и юношам с дипломами по военно-учетным специальностям. Это почти каждый пятый призывник. 

Несколько сотен талантливых студентов технических вузов будут проходить службу в так называемых научных ротах. Это подразделения, где молодые люди отдают долг Родине научными исследованиями по заказу Министерства обороны.

Василий Тонкошкуров, начальник ГОМУ генерального штаба Вооруженных сил России: "У нас планируется в этом году увеличение с 5 до 8 научных рот. Мы планируем создать роты в таких городах как Краснодар. И две роты в Санкт-Петербурге". 

Призывников со спортивными разрядами будут стараться направить в спортивные роты. На прошедших зимних Олимпийских играх в Сочи пять служащих спортрот завоевали медали. Альтернативную гражданскую службу этой осенью отправятся проходить 460 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии