В России 1 октября стартует осенняя призывная кампания

Завтра стартует осенняя призывная кампания, в ходе которой в армию и флот должны призвать 154 тысячи молодых людей. Такие цифры сегодня объявили в генштабе вооруженных сил России. 

Особый интерес военные комиссии проявляют к выпускникам высших учебных заведений и юношам с дипломами по военно-учетным специальностям. Это почти каждый пятый призывник. 

Несколько сотен талантливых студентов технических вузов будут проходить службу в так называемых научных ротах. Это подразделения, где молодые люди отдают долг Родине научными исследованиями по заказу Министерства обороны.

Василий Тонкошкуров, начальник ГОМУ генерального штаба Вооруженных сил России: "У нас планируется в этом году увеличение с 5 до 8 научных рот. Мы планируем создать роты в таких городах как Краснодар. И две роты в Санкт-Петербурге". 

Призывников со спортивными разрядами будут стараться направить в спортивные роты. На прошедших зимних Олимпийских играх в Сочи пять служащих спортрот завоевали медали. Альтернативную гражданскую службу этой осенью отправятся проходить 460 человек.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)