В России активно проходит профилактика коронавируса

В России активно проходит профилактика коронавируса
Экстремал Винс Реффет устроил шоу на реактивном крыле в Дубай
Шторм Деннис вынес на берег Ирландии корабль-призрак
В Британии во время урагана погибли три человека
Суд разрешил владельцу «Тайгана» переехать из Ялты поближе к сафари-парку
В Башкирии провалившийся под лед табун лошадей вытащил трактор
В Кемеровской области испытали модернизированные системы «Град»
Петербург готовится к очередной волне шторма
Врача из Кургана уволят за отказ в помощи пациенту
Жители Екатеринбурга выступили против сноса гаражей и перекрыли путь спецтехнике
Шойгу прибыл в Рим на встречу в формате «2+2»

Во всех регионах страны сейчас медицинские и санитарные службы приводятся в полную готовность. На случай, если заболевшие коронавирусом всё же появятся, есть конкретные указания Роспотребнадзора. При необходимости все медучреждения будут переведены на строгий противоэпидемический режим работы. Пока же все силы направлены на профилактику, передает наш корреспондент Алексей Дашенко.

Едкое дезинфицирующее средство разъедает глаза, сушит кожу рук. Но, только так, по мнению медиков, можно защитить аэропорт и городские вокзалы от коронавируса. Обработка помещений идет уже третьи сутки. Все сотрудники работают в масках и перчатках. Подозрительных пассажиров сразу отправляют на экспресс-тест.

Наталья Костюченко, дежурная по вокзалу Хабаровск-1: «У нас есть градусники, у нас есть перчатки. Если увидели пассажира, подходим, измеряем температуру у него».

Родственники Татьяны Николаевой уже несколько лет живут в Китае. Пока их город не попал в список изолированных территорий, решили вернуться в Россию. Последнее время вся семья сидит дома, и на улицу выходят только в случае крайней необходимости.

Татьяна Николаева, жительница Хабаровска: «Муж собирается, едет, купит продукты какие-то. Приезжает, она с него все снимает. Сразу же одежду забрасывает стирать. Он идет в душ моется, тогда только уже в комнату заходит».

Каждого прибывшего из Китая медики осматривают прямо в аэропорту. Но даже сами туристы считают, этих мер недостаточно.

- С носа взяли мазок из горла и все. Такой должен быть анализ, который сразу показывает. Нас проверили, вышли, кто-то может быть и заражен. Я считаю, это неправильно.

Туроператоры приостановили прием туристических групп из Китая. Во Владивостоке перекрыты все пути въезда туристов в страну.

Светлана Морозова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Принято решение о временном приостановлении работы пунктов пропуска, расположенных на сопредельных территориях с Китаем. То есть, это железнодорожный и автомобильный переход».

В Благовещенске снимать маску школьникам разрешают только на уроке пения. С этого дня масочный режим введен не только на вокзалах, но и во всех учебных заведениях города. Но чтобы купить недорогое средство защиты, родителям пришлось побегать по аптекам.

Алена Янзина, мама первоклассника: «Сказали, что масок нет, когда будут неизвестно. Во второй аптеке сказали, что маски будут, возможно, сегодня к вечеру. А в другой аптеке, где мне удалось купить маски, сказали, что маски заказывают тысячами».

Маски решил надеть весь Благовещенск: Сотрудники кафе, ресторанов, служащие в офисах, продавцы в магазинах.

Татьяна Овчинникова, продавец магазина: «Потому что я работаю с людьми, и некоторые люди, когда кашляют, не закрывают рот, а тебе в лицо. Это не то, что коронагрипп, а культура людей наших. Вот и все».

Случаев заражения коронавирусом в России пока нет, хотя заболевание уже вышло за пределы Китая. Заболевшие есть в Тайланде, Гонконге, Австралии, европейских странах. А в самом Китае более ста человек от коронавируса скончались.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)