• Главная
  • Новости
  • В России будет создана сеть волонтёрских центров "Абилимпикс"

В России будет создана сеть волонтёрских центров "Абилимпикс"

Создать центры "Абилимпикс" предложил Российский государственный социальный университет (РГСУ), инициативу поддержала рабочая группа Министерства образования и науки России, пишет Агентство социальной информации.

РГСУ предлагает открыть волонтерские центры при крупных региональных вузах. Центры смогут поддерживать этапы национального чемпионата "Абилимпикс", которые проходят в регионах, и помогать развивать инклюзию в обществе.

Представители Минобрнауки отметили, что центры обеспечат волонтёрскую поддержку чемпионату и привлекут внимание общественности к идее равных возможностей для всех граждан России.

Университет уже начал набор волонтёров для помощи во II Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс". Благодаря специально разработанной методике волонтёры научатся работать с людьми с инвалидностью разных групп.

На чемпионате 18 и 19 ноября волонтерам предстоит проводить регистрацию участников, помогать людям на инвалидных колясках, встречать гостей и снабжать их необходимой информацией. Чтобы стать волонтёром, нужно зарегистрироваться на сайте чемпионата.

"Абилимпикс" проводится Министерством образования и науки, Министерством труда и социальной защиты и НКО "Абилимпикс".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии