В России будут возрождать промышленность

В России будут возрождать промышленность. Соответствующий законопроект депутаты Государственной Думы сегодня единогласно приняли в первом чтении.

Закон о промышленной политике определяет развитие и поддержку отечественного производства на ближайшие 15 лет. В нем прописана возможность для бизнесменов и предприятий получать налоговые льготы и льготы на аренду производственных помещений, государственные субсидии и долгосрочные кредиты под 2-3 процента годовых. Это минимум в пять раз меньше существующей процентной ставки.

Депутат государственной думы лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов пояснил: этот закон позволяет получить в ближайшие годы примерно 5 миллионов рабочих мест. "И создать качественно новую систему подготовки прежде всего профессионально подготовки кадров", – заявил он.

"Чрезвычайно важна защита внутреннего рынка. И защита наших производителей от недобросовестной конкуренции. От фальсификата, от продукции не соответствующей стандартам и требованиям Российской федерации", – добавил депутат Владимир Бутенев.

За неэффективное использование бюджетных средств предусмотрены крупные штрафы. Депутаты считают, что в условиях санкций со стороны Запада, нововведение станет серьезным подспорьем для российской экономики. Авторы закона ожидают роста высокотехнологичной промышленности уже в этом году на три процентов, а в следующем – до 8 процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии