Соответствующий проект соглашения, подготовленный ФМС, постановил одобрить глава правительства Дмитрий Медведев

В России могут начать организованно набирать граждан Киргизии на временную работу

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Соответствующий проект соглашения, подготовленный ФМС, постановил одобрить глава правительства Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кабинета министров. Теперь премьер-министр поручил миграционной службе провести с Киргизией переговоры о подписании этого документа.

Как следует из сопроводительной записки к документу, соглашение с Киргизией об организованном наборе ее граждан для временной работы в России планируется заключить для того, чтобы упорядочить внешнюю трудовую миграцию. Кроме того, в ведомстве надеются, что оно будет способствовать "усилению социальной и правовой защищенности работников, положительно скажется на процессе создания эффективной системы управления миграционными потоками".

Планируется, что после принятия соглашения, граждан Киргизии будут привлекать к работе адресно - по специальностям, которые требуются российским работодателям, но которые при этом остаются невостребованными у граждан РФ.

Помимо направления к конкретному работодателю, одобренный сегодня проект документа предусматривает прохождение профессиональной подготовки, медосмотра и сдачу экзаменов по русскому языку, литературе, истории России и знанию законодательства РФ.

Комментарии