В России будут повышать пенсию минимум раз в год

В России будут повышать пенсию минимум раз в год
В США уже сутки горит завод по переработке металла
В Ухане открыли 12 временных больниц
В Тверской области прошли полеты Ил-76 в сложных метеоусловиях
Власти Алтайского края дали прогноз по паводку
В Нижегородской области ликвидировали пожар на пилораме
Новости, 20.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 19.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Голландские фермеры митингуют в Гааге
В Китае многие компании перестали платить сотрудникам из-за коронавируса
Алеппо возвращается под контроль властей

Общероссийское голосование по предложенным президентом поправкам в Конституцию будет выходным днем, передаёт ОТР. Для россиян он станет дополнительным, а не за счёт других праздников.

Владимир Путин провёл в Ново-Огарёво встречу с рабочей группой, которая готовит поправки в основной закон.

Путин поддержал предложение, что в Конституции должна быть закреплена обязанность государства регулярно повышать пенсии. В тексте основного закона должно быть прописано: индексация - не реже одного раза в год, чтобы у правительства не было законодательной лазейки не делать этого вообще. Путин подчеркнул, что все предложения внести в Конституцию невозможно. Те, которые не попадут в основной закон смогут использовать Правительство, Госдума и региональные парламенты.

Президент России Владимир Путин: «Для меня важно не как там в каких статьях «чё» будет написано. Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был «реальный плебисцит». И чтобы именно граждане России были «авторами этих поправок» в закон основной. Вот что важно.

Вот как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования подтвердят, что поддерживают это, значит закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят - то поправки в Конституцию внесены не будут».

Всего в рабочую группу и Госдуму уже поступило более 500 предложений по поправкам в основной закон. Их направляют люди и различные общественные объединения.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)