В России число потенциально невыездных должников выросло до 25 млн человек

В 2019 году судебный приставы в общей сложности взыскали 104,2 млрд рублей
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Количество неплательщиков по алиментам, кредитам, услугам ЖКХ, штрафам ГИБДД, ставших невыездными из-за долгов, увеличилось до 24-25 млн человек, сообщает газета «Известия».

Как сообщили изданию в Федеральной службе судебных приставов, в списке невыездных числятся около 1,5 млн должников по алиментам, 13 млн тех, кто не сможет пересечь границу из-за того, что вовремя не оплатил штрафы ГИБДД, 2,5 млн человек просрочили оплату услуг ЖКХ. Кроме того, по оценкам коллекторов, к ним могут присоединиться порядка 7-8 млн должников по кредитам, чей долг превышает 30 тыс. рублей, а просрочка - 90 дней.

По имеющимся у газеты данным, наибольшее число неплательщиков алиментов проживают в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях. Среди должников по штрафам ГИБДД лидируют жители Москвы и Подмосковья. Большая часть должников по оплате ЖКХ - в Пермском крае. Отдавать кредиты не спешат в Москве, Ростовской, Свердловской, Новосибирской и Кемеровской областях.

В 2019 году судебный приставы в общей сложности взыскали 104,2 млрд рублей, из них по алиментным задолженностям - 8,1 млрд рублей, пишут «Известия».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)