Они вступили в силу 8 ноября

В России действуют новые правила движения по круговым перекресткам

Тамара Заводскова / Фотобанк Лори

В России 8 ноября вступили в силу поправки в ПДД, регулирующие проезд перекрестков с круговым движением. Они дают приоритет водителям, которые едут по "кольцу", и обязывают въезжающих на кольцо уступать им дорогу. Об этом сообщает ОТР.

Новые правила дают приоритет тем водителям, которые движутся по кругу, и обязывают въезжающих на "кольцо" уступать им дорогу. Такие правила действуют в большинстве европейских стран и признаны эффективными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин повысил штраф для водителей за отказ пропустить пешехода

В МВД считают, что поправки в ПДД повысят пропускную способность дорог.

Ранее в разных регионах, иногда даже в пределах одного города, правила проезда круговых перекрестков отличались друг от друга. Следствием этого были пробки и заторы. 

Поправки в ПДД были внесены в конце октября, постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Еще одно изменение касается "вафельной" разметки – регионы получили право наносить ее на сложных перекрестках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Есть дорожные знаки по которым можно эффективно без затруднений проехать любые перекрестки и круговые движения соблюдая ПДД . Лучшее уже придумано- это перекресток и светофор. Зеленый едем , красный стоим...