В России до конца года заработает единая платформа управления данными

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В России до конца года запустят Единую информационную платформу управления данными. Как сообщает пресс-служба кабмина, соответствующее положение утверждено.

Новая система призвана улучшить для граждан качество и доступность государственных и муниципальных услуг. Уточняется, что на данный момент сведения, которые будут находиться в одной базе, рассредоточены по разным ресурсам. Кроме того, сейчас эти данные обновляются недостаточно быстро, а доступ к ним регулируется отдельными соглашениями, а не единым регламентом.

«Система позволит не только интегрировать все данные на единой платформе, но и определить источники юридически значимых сведений, постоянно контролировать их достоверность, актуальность и непротиворечивость», – говорится в сообщении.

Оператором платформы станет Минцифры.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Сергей
Не знаю как будет, но пока число пострадавших от "цыфровизации" растёт чуть не в геометрической прогрессии. И никого особо не поймали ? Многим вернули украденное ?
Яков
К счастью, порталами госуслуг не пользуюсь и не буду, биометрию не сдавал и не сдам.
Екатерина
"Министерство цифры"- Оруэлл как в воду глядел! Грустно это всё.
Foxy
Ну и зачем меня вы заблокировали в чате?
Олег Столяров
если одновременно не ввести серьезную ответственность за утечку персональных данных, то утечка биопараметрической информации может привести к фактическому уничтожению человека в цифровом пространстве.