• Главная
  • Новости
  • В России формируется новая система организации работы дорожного хозяйства

В России формируется новая система организации работы дорожного хозяйства

Заместитель министра транспорта Евгений Дитрих в интервью "Известиям" рассказал об изменениях, которые ожидают дорожное хозяйство.

"По поручению президента создается информационная система, позволяющая контролировать поступление и расходы дорожных фондов, она заработает в 2017 году. Кроме того, кто бы что ни говорил, а в последнее время мы далеко продвинулись в вопросе строительства и содержания федеральных дорог", - рассказал газете Дитрих.

Министерство транспорта создает специальный проект "Безопасные и качественные дороги",  для улучшения дорожной ситуации в крупнейших городских агломерациях. Исключениями являются Москва и Санкт-Петербург – эти города не участвуют в проекте, так как являются специальными агломерациями, для которых работают отдельные дирекции.

Представитель Минтранса также отметил, что "сейчас идет активная работа по сокращению расходов. В этом году затраты на строительство и ремонт дорог снизились на 5,5 процента. Мы уже начали применять в строительстве новые технологии, полностью отошли от ремонта федеральных трасс "картами", практически отказались от ямочного ремонта, который часто приводит к повторному образованию на этом месте новых ям. Идет работа над оптимизацией процедур и нормативов, определяющих порядок ремонта. Внедрение этих поправок позволит значительно увеличить гарантийные сроки и перейти к 12-летнему межремонтному периоду и раз в 24 года капитально ремонтировать участки. То есть существенно увеличится срок эксплуатации дорожного полотна. Это принесет колоссальную экономию", — считает первый заместитель министра транспорта. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии