Летом 2014 года в России может появиться оператор сотовой связи, предлагающий базовый набор услуг бесплатно

В России готовят к запуску бесплатный сотовый оператор

Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. По его словам, запуск оператора может состояться летом 2014 года.

По замыслу Гордеева, сотовый оператор, работающий по «условно бесплатной» модели, может быть прибыльным. Подключившиеся к компании абоненты получат от оператора на бесплатной основе пакет: 100 минут местных исходящих вызовов, 100 исходящих SMS и гигабайт интернет-трафика. Превышение услуг пользователям придется оплачивать, отмечает CNews.

Основной заработок оператору будут приносить допсервисы: продажа мобильных игр, билетов в кино, предоставление скидок в кафе и ресторанах. Инвестор отмечает, что прибегать к платным услугам может примерно четверть абонентов, а выручка от каждого из них составит около 40 долларов в месяц.

В настоящее время «Атлас», как, вероятно, назовут оператора, находится на стадии разработки бизнес-модели и переговоров с операторами «большой тройки»: отмечается, что операторы дружелюбно относятся к идее создания компании, обеспечивающей бесплатную связь. Инвестиции в проект составят около двух миллионов долларов.

Комментарии