В России хотят запретить продажу подержанных автомобилей "с рук"

По данным ассоциации "Российский автомобильных дилеров" (РОАД) в стране могут ввести запрет на реализацию автомобилей с пробегом с рук, сообщает Радио "Комсомольская правда"

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов считает, что официальные дилеры, проценты от продаж которых упали, хотят таким образом пополнить свои счета за счет автовладельцев. 

Дмитрий Клевцов, вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов: "Хочется напомнить, что в данный момент действующим законодательством, чтобы продать автомобиль ничего почти не нужно. Заключается обычный договор купли-продажи в произвольной форме, и с помощью этого документа вы идете в регистрационное подразделение ГИБДД и ставите автомобиль на учет". 

Клевцов отметил, что в ПДД есть ограничения, которые касаются технического состояния автомобиля, а именно - эксплуатация транспортного средства запрещается если рулевое управление и тормозная система неисправны. 

Эксперт добавил, что в подобных случаях автовладельцы всегда проходят техосмотр, однако страховщики могут назначать самые разные цены за него, что само по себе "является профанацией".  

На сегодняшний день, по данным ГИБДД, в России зарегистрировано 56 миллионов транспортных средств, из которых машин, возраст которых от 10 до 15 лет, 28 миллионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)