В России хотят изменить правила выдачи охотничьих билетов

© Павел Родимов / Фотобанк Лори

Минприроды хочет внести изменения в правила выдачи охотничьего билета. Для россиян, которые хотят стать охотниками и будут получать документ впервые, в ведомстве предлагают ввести обязательную проверку знаний охотничьего минимума, пишет «Парламентская газета».

Ожидается, что такая мера позволит снизить вероятность несчастных случаев с оружием во время охоты. Согласно действующему законодательству, сейчас охотник только расписывается, что он ознакомлен с требованиями охотминимума, но это фактически формальность.

Планируется, что перед получением охотничьего билета россиянам нужно будет продемонстрировать знания требований техники безопасности, правил обращения с оружием и поведения в разных ситуациях, а также навыки оказания первой помощи.

Кроме того, будущие охотники должны уметь отличать диких животных по внешнему виду, полу и возрасту, знать, как выглядят звери и птицы, внесённые в Красную книгу.

Напомним, в сентябре в России утвердили новые правила охоты. Соответствующий приказ был подготовлен Минприроды России и зарегистрирован Министерством юстиции РФ.

Теперь жестко регламентировано применение петельного лова и использование световых приборов, тепловизоров на охоте. Также установлен порядок перемещения в охотничьих угодьях на транспортных средствах с оружием.

Помимо этого главы регионов же получили право вводить ограничения в отношении применяемых способов и сроков охоты. Также они могут полностью запретить охоту во всем субъекте или в отдельных угодьях.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)