Всего в акции участвуют почти 200 тысяч человек

В России и еще 70 странах мира написали "Тотальный диктант"

По всей России и еще в 70 странах все желающие могли написать "Тотальный диктант". Всего в акции участвуют почти 200 тысяч человек. В России проверить свои знания и поучаствовать в общем деле можно было как заочно по интернету, так и в аудиториях, которые были открыты в почти в 600 городах и селях. Автор текста в этом году — писатель Леонид Юзефович. Он продиктовал диктант в Новосибирске.

А в Челябинске "Тотальный диктант" написали более трех тысяч человек на 31 площадке. В одной из библиотек в акции смогли принять участие слепые и слабовидящие люди. Некоторые для написания диктанта пользовались специальным прибором для письма по Брайлю, делая проколы в листах. А кто-то принес с собой компьютер с специальной клавиатурой. 

В Челябинске писали диктант и иностранцы. В основном студенты и аспиранты городских вузов. Всего примерно 200 человек. Для них было открыто две площадки. Вариант их диктанта отличался: сначала иностранцы прошли тест на знание русского языка, а потом уже написали облегчённый диктант — фрагмент текста Юзефовича. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии