Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В России исчезло лекарство, необходимое для пациентов реанимаций

В России исчез препарат "Дормикум", который используется в реанимации, сообщают Известия

Врачи называют ситуацию катастрофической. 

"Теперь у нас исчез препарат "Дормикум", которым пользуются для седации в отделениях реанимации. И это на самом деле катастрофа!", - говорит заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава Алексей Масчан.

Препарат необходим больным, которые находятся на кратковременной анестезии или на искусственной вентиляции легких. Особенно это касается детей. Также его используют перед общим наркозом.

"Им лучше всего успокоение и сон обеспечивать с помощью "Дормикума". Потому что это контролируемая седация и, кроме того, есть антидот. Соответственно, это оптимальный, очень управляемый препарат", - рассказывает Мовчан. 

Дело в том, что возникла проблема с перерегистрацией у компаний-производителей, сообщает издание. По новым правилам иностранные фармкомпании не могут регистрировать в России новые лекарственные препараты, не получив сертификата, подтверждающего соответствие своих стандартов качества российским требованиям по стандарту GMP (система норм и правил). В частности, речь идет о ФЗ-429 подпункте "а" пункта 22 статьи 1, отмечают "Известия".  

В 2016 году пациенты российских медучреждений уже сталкивались с отсутствием ряда жизненно важных препаратов – "Тимоглобулином" и "Атгамом". Однако вопросы удалось решить. В ситуации с "Атгамом" проблема была решена благодаря вмешательству "высокопоставленных, приближенных к президенту людей", а производитель "Тимоглобулина" согласился для детей поставлять препарат по низким докризисным ценам себе в убыток. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить