В России избирательные участки стали площадкой для креатива

В необычном виде показать себя на голосовании решили многие россияне, передает ОТР. Избирательные участки стали площадкой для креатива.

На верблюдах и лошадях, в национальных и свадебных костюмах россияне приходили на трёхдневные выборы.

Еще по советской традиции для многих день голосования - праздник. В Гатчине перед жителями выступал городской эстрадно-духовой оркестр. В Чечне выборы совпали с Днём чеченской женщины.

А жителей Казани артисты развлекали избирателей частушками и рэпом, вместо сцены используя кузов пикапа. Пели на русском и татарском языках. И в Казани же появились первые в России участки, официально-доступные для голосования с домашними животных. Туда можно было прийти прийти с собаками и кошками.

Ленар Таюпов, житель Казани: «Здесь хорошие условия именно для собак: есть корм, вода».

Раиль Гайнутдинов, председатель участковой избирательной комиссии № 95 г. Казань: «У нас и территория позволяет - нашего учреждения, избирательного участка - гулять со своими домашними питомцами».

Правда, для некоторых россиян официального разрешения прийти с животными на участок не требовалось.

Россияне развлекали избирательные комиссии необычными костюмами. В рязанском селе проголасовал Дракон. В Тюмени был замечен Железный человек. В Ялте - конь в пальто. В Москве на видео попал голосующий Дональд Трамп. Семейство фьёрков не осталось в стороне от выборов в Кемеровской области. Это сказочные существа, которые спасают детей от монстров и веселят, когда грустно. А в Красноярске на избирательный участок пожаловал сам царь Иван Грозный.

Но чувство юмора россиян правоохранители оценили не везде. В Петербурге полицейские задержали бюллетень, исполняющий частушки, на избирательном участке. Молодого человека и его костюм еле втиснули в машину и отвезли в участок.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Креатива было как у Спилберга и Хичкока, и Коперфилда под кислотой.