В России изменят правила призыва на службу в армии для ограниченно годных призывников

Им разрешат пройти медкомиссию повторно
Евгений Курсков/ТАСС

Министерство обороны готовит поправки к закону о воинской обязанности и военной службе. Чиновники хотят разрешить призывникам, признанным ограниченно годными для срочной службы, проходить медкомиссию повторно, пишут «Известия».

Изменение правил призыва чиновники объясняют желанием многих россиян пройти службу в вооруженных силах, даже если у них есть ограничения. По оценке Сергея Кривенко, возглавляющего рабочую группу по защите прав военнослужащих в СПЧ при президенте, около 30 процентов призывников освобождаются от службы в армии по состоянию здоровья.

С 2018 года в России ввели разделение призывников на две группы. В первой числятся пребывающие в запасе без воинских званий (это выпускники школ). Во второй – обладатели воинских званий, не числящиеся в запасе – ограниченно годные к военной службе. Чтобы пройти повторную медкомиссию, им нужно будет заявить об этом в военкомат, а затем пройти осмотр в муниципальных поликлиниках. Если повторный осмотр признает ограничения незначительными, молодой человек сможет попасть в армию.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
коля
простите, человек "может" попасть или "сможет" попасть в армию?