В России катастрофическая ситуация с лекарствами для онкобольных. Благотворительные фонды обратились к президенту Путину

Фото: Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Представители более 25 благотворительных фондов подписали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором обращают внимание главы государства на «катастрофическую ситуацию с лекарствами для лечения онкологических больных».

Как сообщает «Коммерсант», в обращении главной причиной сложившегося положения дел называется несовершенная система государственного регулирования фармацевтического рынка и правила ценообразования на лекарственные препараты. В документе указывается, что это привело к уходу с рынка целой группы препаратов, который ничем не компенсируется.

Как указывают благотворительный фонды, среди которых благотворительный фонд Константина Хабенского, «Время детства», «Жизнь», «Подари жизнь», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Фонд борьбы с лейкемией», сейчас в стране возникла критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, среди которых винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и другие.

Представители фондов требуют организовать срочную централизованную закупку ряда препаратов. В противном случае, как указывается в обращении, в ближайшее время погибнут тысячи людей, а российскую онкологию отбросит на десятилетия назад.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)