В России мобильные операторы начали отменять безлимитные тарифы

© Богданов Степан / Фотобанк Лори

Российские операторы сотовой связи начали отказываться от безлимитных тарифных планов. Причиной этому стали рост трафика и падение выручки компаний в условиях возросшего потребления услуг во время режима самоизоляции, пишут «Известия».

В начале июля ОТР сообщало, что за шесть месяцев 2020 года цены на мобильную связь в России выросли на 8%. При этом, по прогнозам аналитиков, до конца декабря услуги сотовых операторов могут подорожать еще на 14%.

Похоже, что предсказанный сценарий начинает сбываться, ведь тогда эксперты объясняли рост цен как раз падением доходов операторов из-за режима самоизоляции россиян. Из-за введенных ограничений компании потеряли порядка 30 миллиардов рублей.

Отмечается, что решение об отмене безлимитных пакетов уже приняли МТС и Tele2. Теперь абонентам этих телекоммуникационных компаний придется либо переходить на новые тарифы, которые не предполагают безлимитного интернета, но стоят столько же, либо платить за безлимит на 50-75 рублей больше.

Эксперты считают, что полностью безлимитные тарифы не исчезнут, но цены на них в ближайшем будущем могут вырасти на 15–20%.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)