• Главная
  • Новости
  • В России могут разрешить продавать продукты питания в интернете

В России могут разрешить продавать продукты питания в интернете

Минэкономразвития ведет разработку документа, который разрешит продажу пищевых продукты в интернете, пишет издание "Известия".

Отмечается, что в соответствии с постановлением правительства № 612 "Правила продажи товаров дистанционным способом" и № 55 "Правила продажи отдельных видов товаров" на сегодняшний день в сети запрещено продавать алкоголь, табак, лекарственные препараты, продовольствие, ювелирные изделия, оружие и патроны, экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм, программы для электронных вычислительных машин и базы данных.

Кроме того, член совета адвокатской палаты Республики Татарстан Тимур Баязитов сказал изданию, что продажа пищевых продуктов онлайн запрещена еще и решением Верховного Суда от 4 октября 2011 года.

Однако, как подчеркивает член совета адвокатской палаты республики, в этих документах содержится большое количество лазеек, которые позволяют бизнесменам использовать для распространения товаров иные организационные формы,

"Например, формально продукты питания могут передаваться покупателю как бонус за приобретение непродовольственной продукции", - сказал эксперт.

Добавим, что по данным АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли) за первое полугодие текущего года объем рынка онлайн-торговли составил 405 миллиардов рублей, при этом на продажу продуктов в сети приходится около 1–2 процентов  от общих продаж.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии