С инициативой выступил зампред ГД по информационной политике Андрей Свинцов

В России могут разрешить заниматься бизнесом с 14 лет

РИА Новости

Как пишут "Известия", зампред комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий разрешение несовершеннолетним заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет.

"Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя", — говорится в проекте закона.

Как отметил сам автор инициативы, в настоящее время заниматься бизнесом в России может любой гражданин, признанный полностью дееспособным, совершеннолетним и не имеющим судебных запретов. При этом Свинцов добавил, что существуют и исключения, которые позволяют стать индивидуальным предпринимателем и до достижения 18 лет.

"В Гражданском кодексе РФ сказано, что несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью", — рассказал депутат.

Соответствующие изменения предлагается внести в ГК России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии