В России могут подорожать сигареты

lana1501 / Фотобанк Лори

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, рассказала о новых положениях антитабачной концепции на 2018-2022 годы, сообщает ТАСС.

Документ, разработанный Минздравом, предполагает ограничение продажи электронных сигарет, а также повышение акцизной ставки на табак. Чиновники считают, что минимальный табачный акциз в России слишком низок – сейчас ставка на пачку сигарет начинается от 42,46 рубля. В Минздраве считают справедлвой стоимость пачки, равной 2,38 доллара. Это соответствует среднему уровню налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

Скворцова отметила, что новые правила антитабачной концепции начнут действовать с 2018 года и "в дальнейшей перспективе". Проект документа министерство уже внесло в правительство.

Антитабачный закон в России был принят в 2012 году. Он запретил курение возле детских садов, школ, техникумов и вузов, а также больниц и спортивных организаций. Также россиянам запретили курить вблизи вокзалов, станций метро, аэропортов, в кафе, самолетах, поездах и на лестничных клетках.

Ранее Скворцова рассказала, что россияне стали курить на треть меньше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Минздрав считает существующий акциз на табак слишком низкой

Комментарии