В России могут отказаться показывать Олимпиаду-2018

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Первый канал и "Россия 1" не будут показывать Олимпийские игры в в Пхенчхане, если сборную России отстранят от соревнований, пишут "Ведомости" со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

Объясняется возможное решение тем, что каналам будет невыгодно платить десятки миллионов долларов за права на показ Игр и транслировать их: если в Олимпиаде не будут участвовать российские спортсмены, каналам не удастся заработать на рекламе из-за низких рейтингов.

Игры может транслировать "Матч ТВ" даже при условии отсутствии на них российской сборной, поскольку это спортивный канал, и он теоретически может собрать аудиторию для покрытия расходов. 

16 ноября Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Отразится ли это на участии России в зимней Олимпиаде, пока неизвестно. 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета рассмотрит вердикт ВАДА и решит, поедет ли сборная России на Игры в Пхенчхан в феврале 2018 года.

ВАДА намерено принять предложение Следственного комитета России о сотрудничестве в расследовании допинговых нарушений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Каналы откажутся от трансляций, если на Олимпиаду не поедет российская сборная

Комментарии